giovedì 29 marzo 2012

I biscolatte





La ricetta è semplicissima e non ha bisogno di tante presentazioni. L'originale forse era di Montersino ma io l'ho copiata da Paoletta e la riporto solo con poche varianti.

Ingredienti:
 485 gr di farina 180W (per me una 00)
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro morbido
65 gr di amido di riso (per me amido di mais)
85 gr di uova (circa 1 uovo intero ed 1 tuorlo)
40 gr di panna fresca
20 gr di sciroppo di glucosio (e chi ce l'ha!)
4 gr di lievito chimico (per me cremor tartaro)
1 bacello di vaniglia (ho messo 1 cucchiaino di vaniglia in polvere)


Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire le uova fino ad assorbimento, poi la panna, un pizzico di sale e la vaniglia.
Incorporare la farina ben setacciata con l'amido ed il lievito. Lasciare riposare l'impasto in frigo per almeno 30 minuti. Stenderlo dello spessore di 7 mm, coppare a piacere e infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa, o meglio fin a doratura.
Buon appetito!

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